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01/10/2015

9 razões para manter produtos lácteos na dieta

São Paulo, outubro de 2015 – Você sabia que, ao retirar leite e derivados da dieta, é preciso ter um controle muito maior da alimentação para suprir vitaminas e proteínas que os lácteos facilmente oferecem?

A nutricionista Beatriz Botéquio apresenta o que o leite representa se comparado com demais alimentos:

9 razões para manter produtos lácteos na dieta

São Paulo, outubro de 2015 – Você sabia que, ao retirar leite e derivados da dieta, é preciso ter um controle muito maior da alimentação para suprir vitaminas e proteínas que os lácteos facilmente oferecem?
A nutricionista Beatriz Botéquio apresenta o que o leite representa se comparado com demais alimentos:

A Organização Mundial da Saúde e a Pirâmide Alimentar adaptada à população brasileira orientam o consumo de 3 porções de lácteos por dia. Um copo de 200 ml representa uma porção de lácteos.

O leite e seus derivados são alimentos versáteis, saudáveis e nutritivos que combinam com o café da manhã, com lanches em diferentes momentos e até como parte de receitas em refeições

principais. Experimente acrescentar leite às sopas, purês, cremes, bolos e às massas de tortas! Além de incrementar a receita com nutrientes, ela também fica deliciosa e mais cremosa.

A melhor notícia é que isso vale também para aqueles que estão buscando perder peso, uma vez que, ao contrário do que muitas pessoas acreditam, não existe relação entre consumir lactose e engordar. Apesar de ser um açúcar naturalmente presente no leite, a lactose aparece em pequenas quantidades, algo em torno de 5g/100g de produto, o que não é suficiente para gerar um aumento de peso corporal.