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voltar 05/02/2019

Newsletter semanal, 04/02/2019

Conexão Rede Rotulagem
Apoio de porta-vozes dá força às mensagens da Rede Rotulagem

Como pode ser observado durante a campanha realizada em dezembro de 2018, a presença e depoimentos de pessoas fora
da indústria de alimentos e bebidas foi fundamental para o ganho de audiência e capilaridade das mensagens que a Rede
Rotulagem tem divulgado. O modelo informativo colorido ganhou repercussão na mídia e mais pessoas passaram a conhece-lo e,
consequentemente, preferi-lo em comparação aos alertas com triângulos pretos.

Para mantermos o espaço que conquistamos, é fundamental darmos continuidade a essa estratégia. Nesse sentido, contamos
com o preparador físico Marcio Atalla, que estrelou a campanha que apresentava o modelo proposto pela Rede Rotulagem,
para a produção de novos vídeos que serão divulgados nos canais Sua Liberdade de Escolha. Nesses novos materiais, os
temas abordados serão sedentarismo, a as mudanças nos rótulos de alimentos, e a relação entre alimentação e estilo de
vida.

  • EM MOVIMENTO

  • Entre os dias 5 e 8 de fevereiro será realizada a reunião inaugural da Rede de Ação Global sobre Rotulagem Nutricional,
    no escopo da Década de Ação sobre a Nutrição, promovida pela OMS, em Paris. O Governo Brasileiro será representado pelo
    servidor Eduardo Augusto Fernandes Nilson, Assessor técnico da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição, da Secretaria
    de Atenção à Saúde do Ministério da Saúde.

  • Em 23 de janeiro, a Abimapi soltou boletim aos associados com mensagem de seu presidente executivo, Claudio Zanão,
    sobre o processo de revisão das normas de rotulagem nutricional. O texto destaca as ações da Rede Rotulagem, como
    a proposição do modelo informativo colorido, a elaboração da pesquisa “Saúde, alimentação equilibrada e informação”,
    apresentada em novembro e a realização do seminário “Direito à Informação na Rotulagem de Alimentos”, em parceria
    com o jornal Valor Econômico.

 

  • NA IMPRENSA

  • Folha de S. Paulo – 30/01 – Caça às informações nos rótulos dos alimentos irrita o consumidor


    Artigo de Maria Inês Dolci destaca a importância da padronização das embalagens. Segundo o texto, a apresentação
    uniforme de informações como datas de fabricação e validade, presença de alergênicos e concentração de sódio,
    açúcares e gorduras nas embalagens, os consumidores teriam maior facilidade de identificar quais são os produtos
    mais adequados aos seus gostos e necessidades.

  • Folha de S. Paulo – 29/01 – A Tirania do Bem

    Artigo de João Pereira Coutinho
    questiona a postura paternalista que alguns governos tendem a adotar sob a prerrogativa de poder definir o que é
    melhor para a população, sem que ela demonstre interesse nessas mudanças. Como exemplo, ele menciona o mau uso
    da palavra “epidemia” em referência ao aumento da incidência da obesidade – já que não se trata de condição
    contagiosa.

  • Uol – 26/01 – Contra obesidade, Ministério da Saúde quer encarecer refrigerantes


    Ministério da Saúde e Receita Federal estudam aumentar impostos sobre refrigerantes e outras bebidas açucaradas
    ou com adoçantes. A medida teria como objetivo desestimular o consumo e, com isso, supostamente reduzir a
    incidência de doenças como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares e dentários.

 

  • CANAIS SUA LIBERDADE DE ESCOLHA

Confira o novo
vídeo do preparador física Marcio
Atalla em nossos canais Sua Liberdade de Escolha.

  • Participe

Caso a
rotulagem nutricional seja tema de alguma ação realizada pelas suas equipes (treinamentos, seminários, boletins informativos),
não deixe de compartilhar conosco! Se tiver dúvidas ou precisar de informações adicionais, mande sua mensagem para:
[email protected]

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