Edição de 03 de dezembro de 2018
Lançamento de campanha e eventos impulsionam discussão sobre rotulagem A Rede Rotulagem lança hoje, 3/12, uma campanha dirigida ao consumidor para apresentar o modelo informativo colorido e explicar a importância do processo de revisão das normas de rotulagem nutricional. A campanha, que tem a participação do preparador físico Marcio Atalla e outros especialistas, será veiculada na internet até o dia 14 de dezembro. Os conteúdos e peças da campanha podem ser vistos na página www.rederotulagem.com.br/sualiberdadedeescolha. No dia 27/11, a Rede Rotulagem realizou um evento em São Paulo para anunciar a campanha e apresentar uma pesquisa inédita realizada pelo Instituto Ideafix. O levantamento mostrou que 95% dos brasileiros se preocupam com a alimentação e a saúde, mas 66% desconhecem que está em curso no País a discussão sobre o aprimoramento dos rótulos de alimentos e bebidas. O evento contou com a presença de 25 jornalistas e influenciadores digitais, que acompanharam um debate com a participação de João Dornellas, presidente executivo da ABIA, do preparador físico Marcio Atalla, da nutricionista Vanderli Marchiori e da cientista Natalia Pasternak. O evento foi transmitido ao vivo pelo canal Sua Liberdade de Escolha no Facebook, com mais de 500 visualizações. Na quinta-feira, 29/11, a Rede Rotulagem promoveu em Brasília, em parceria com o jornal Valor Econômico, o seminário Direito à Informação na Rotulagem de Alimentos, que contou com a participação do presidente da Anvisa, William Dib. Na abertura do evento, Dib afirmou que o processo de revisão da rotulagem nutricional é “uma oportunidade para garantir ao consumidor o direito à informação e também o direito à escolha”. O debate teve a participação de Mônica Messenberg, diretora de Relações Institucionais da CNI; Alexandre Jobim, presidente da ABIR; João Dornellas, presidente da ABIA; Henrique Lian, diretor de Relações Institucionais da PROTESTE; e da nutricionista Marcia Terra, diretora da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).
Na última terça-feira, dia 27, foi realizada uma reunião técnica na ANVISA, com a participação da consultoria Equilíbrio, para apresentar as vantagens da base de declaração das porções. O encontro foi acompanhado por representantes da Rede Rotulagem.
Folha de S.Paulo – 29/11 – Nova rotulagem nutricional e a busca por uma alimentação equilibrada Portal da Indústria – 29/11 – Indústria e representantes da sociedade discutem modelo de rotulagem nutricional Jornal da Band – TV Bandeirantes – 27/11 – Mudanças devem deixar rótulos de alimentos mais claros Jornal SBT Brasil – SBT – 27/11 – Mudanças nos rótulos de produtos é tema desconhecido pelos brasileiros Portal Metrópoles – 27/11 – Rótulo dos alimentos pode mudar e ANVISA deve lançar consulta pública
Direito à informação na rotulagem de alimentos Mesa redonda sobre saúde, alimentação equilibrada e informação Modelo informativo colorido ajuda a controlar a ingestão de sódio, açúcares e gorduras saturadas |
Acompanhe a campanha da Rede Rotulagem nos canais Sua Liberdade de Escolha (Facebook, Instagram, Linkedin e Youtube) e também no site www.rederotulagem.com.br/sualiberdadedeescolha. Ajude a compartilhar os posts, vídeos e demais peças da campanha com os públicos de interesse. |
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