Edição de 13 de novembro de 2018
Anvisa inicia processo de aprimoramento da qualidade regulatória No dia 9 de novembro, representantes da Rede Rotulagem participaram do Diálogo Setorial realizado pela Anvisa, em Brasília. O encontro teve o objetivo de promover o debate sobre diretrizes gerais e procedimentos para a melhoria da qualidade regulatória na Anvisa e, assim, consolidar a adoção da Análise de Impacto Regulatório (AIR). Os parâmetros de análise adotados atualmente pela agência são baseados em metodologia internacional e consideram o impacto regulatório de maneira ampla, em suas diversas dimensões. O aprimoramento proposto envolve mudanças no fluxo de regulamentação, principalmente nas etapas preliminares do processo de discussão e elaboração de normas. No caso da revisão das normas de rotulagem nutricional em curso na Anvisa, a Análise de Impacto Regulatório (AIR) é um marco importante para a condução do processo com base em critérios técnico-científicos. A complexidade do tema exige exame cuidadoso por parte da autoridade regulatória, com com atenção a todas as etapas para que a decisão final beneficie toda a sociedade.
URUGUAI CAMPANHA ALIANÇA
IstoÉ Online – 07/11 – Ministro da Saúde pede eficiência em todos os setores produtivos Sindicatos Filiados – Sistema Fieb – 08/11 – Sindileite participa da Rede Rotulagem
Quando há informação, não é preciso alarmismo. Modelo informativo colorido é a solução mais completa para a rotulagem nutricional Com acesso a informação, é possível adotar dieta mais equilibrada |
A ampla campanha publicitária lançada pela Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável pode dar mais visibilidade ao processo de revisão das normas de rotulagem nutricional no País. É importante, nesse contexto, que a Rede Rotulagem e as entidades que a compõem reforcem o esforço de comunicação para a divulgação de propostas como o direito do consumidor a mais informações, a adoção do modelo informativo colorido e a importância da declaração da quantidade de nutrientes de acordo com as porções normalmente consumidas de cada alimento. |
www.rederotulagem.com.br |