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voltar 14/03/2019

Newsletter semanal, 15/03/2019

Conexão Rede Rotulagem
Dia do Consumidor

No dia 15 de março é comemorado o Dia Mundial dos Direitos do Consumidor, por decreto da ONU, de 1985. A data lembra
o compromisso dos governos, empresas e de toda a sociedade com as demandas e os direitos dos consumidores, por meio
da oferta de qualidade, segurança, informação e liberdade de escolha.

Para nós, da Rede Rotulagem, a data é de extrema relevância. O aprimoramento das normas de rotulagem nutricional que
defendemos visa justamente oferecer aos consumidores mais e melhores informações para que possam fazer suas escolhas
alimentares com autonomia e consciência. Com o modelo de rotulagem frontal sugerido pela Rede Rotulagem, será mais
fácil conhecer e compreender a composição de cada alimento e, a partir disso, construir dietas equilibradas de acordo
com as necessidades e preferências de cada consumidor.

  • EM MOVIMENTO

  • Na semana passada, representantes da Rede Rotulagem estiveram reunidos com Caio Megale, secretário da Indústria,
    Comércio, Serviços e inovação do Ministério da Economia.

  • Entre os dias 12 e 14 de março será realizada a primeira edição da AnuFood no Brasil. Inspirado na Anuga, realizada
    na Alemanha, o evento em São Paulo terá foco na expansão dos mercados nacional e internacional para produtores de
    alimentos e bebidas. No dia 13, quarta-feira, William Dib, diretor-presidente da Anvisa, e Wilson Mello, presidente
    do conselho diretor da ABIA, participam da mesa “A adequação das normas frente as exigências do consumidor”.

  • A matéria “Selos de alerta ajudam escolhas mais saudáveis no Chile, diz estudo”,
    publicada na Folha de S. Paulo em fevereiro, teve sua versão online corrigida pela jornalista Mara Gama, a pedido da
    Rede Rotulagem. O texto passou a informar que a indústria é, sim, favorável à inclusão de informações nutricionais na
    parte da frente das embalagens de alimentos e, com esse objetivo, participa ativamente do processo de revisão das normas
    regulatórias conduzido pela Anvisa.
  • NA IMPRENSA

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