Brasília, 19 de junho de 2019 – O leite é um alimento rico em nutrientes essenciais para a saúde, com alta concentração de vitaminas e minerais. Um dos componentes dessa bebida são os oligossacarídeos, uma substância que deriva do açúcar do leite que, além de ajudar a conferir o sabor doce, proporciona muitos benefícios para o corpo humano.
Os oligossacarídeos atuam como prebióticos no intestino, uma vez que não são digeridos pelo estômago, esses carboidratos acabam sendo consumidos pelos micro-organismos benéficos do intestino, garantindo o bom funcionamento da microbiota intestinal. “Cerca de 70% das células de defesa do corpo humano, estão concentradas no intestino. Então se a flora intestinal estiver bem regulada, aumenta as chances de prevenção de doenças”, explica Ana Paula Del’Arco, nutricionista e consultora da Viva Lácteos.
A especialista enumera os principais benefícios dos oligossacarídeos:
- Melhora a saúde geral das pessoas, crianças e adultos, contribuindo para o alívio de condições adversas digestivas, metabólicas e inflamatórias;
- Ajuda na prevenção de doenças em crianças, principalmente a diarreia;
- Atua no equilíbrio da microbiota intestinal;
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico;
- Pode ser um aliado na prevenção da obesidade, quando aliado a uma dieta balanceada, uma vez que favorece o bom funcionamento intestinal;
- Favorece a absorção dos nutrientes pelo organismo.