| Apoio de porta-vozes dá força às mensagens da Rede Rotulagem Como pode ser observado durante a campanha realizada em dezembro de 2018, a presença e depoimentos de pessoas forada indústria de alimentos e bebidas foi fundamental para o ganho de audiência e capilaridade das mensagens que a Rede
 Rotulagem tem divulgado. O modelo informativo colorido ganhou repercussão na mídia e mais pessoas passaram a conhece-lo e,
 consequentemente, preferi-lo em comparação aos alertas com triângulos pretos.
 Para mantermos o espaço que conquistamos, é fundamental darmos continuidade a essa estratégia. Nesse sentido, contamoscom o preparador físico Marcio Atalla, que estrelou a campanha que apresentava o modelo proposto pela Rede Rotulagem,
 para a produção de novos vídeos que serão divulgados nos canais Sua Liberdade de Escolha. Nesses novos materiais, os
 temas abordados serão sedentarismo, a as mudanças nos rótulos de alimentos, e a relação entre alimentação e estilo de
 vida.
 
EM MOVIMENTOEntre os dias 5 e 8 de fevereiro será realizada a reunião inaugural da Rede de Ação Global sobre Rotulagem Nutricional,
 no escopo da Década de Ação sobre a Nutrição, promovida pela OMS, em Paris. O Governo Brasileiro será representado pelo
 servidor Eduardo Augusto Fernandes Nilson, Assessor técnico da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição, da Secretaria
 de Atenção à Saúde do Ministério da Saúde.
Em 23 de janeiro, a Abimapi soltou boletim aos associados com mensagem de seu presidente executivo, Claudio Zanão,
 sobre o processo de revisão das normas de rotulagem nutricional. O texto destaca as ações da Rede Rotulagem, como
 a proposição do modelo informativo colorido, a elaboração da pesquisa “Saúde, alimentação equilibrada e informação”,
 apresentada em novembro e a realização do seminário “Direito à Informação na Rotulagem de Alimentos”, em parceria
 com o jornal Valor Econômico.
   
NA IMPRENSAFolha de S. Paulo – 30/01 – Caça às informações nos rótulos dos alimentos irrita o consumidor
 
 Artigo de Maria Inês Dolci destaca a importância da padronização das embalagens. Segundo o texto, a apresentação
 uniforme de informações como datas de fabricação e validade, presença de alergênicos e concentração de sódio,
 açúcares e gorduras nas embalagens, os consumidores teriam maior facilidade de identificar quais são os produtos
 mais adequados aos seus gostos e necessidades.
Folha de S. Paulo – 29/01 – A Tirania do Bem
 Artigo de João Pereira Coutinho
 questiona a postura paternalista que alguns governos tendem a adotar sob a prerrogativa de poder definir o que é
 melhor para a população, sem que ela demonstre interesse nessas mudanças. Como exemplo, ele menciona o mau uso
 da palavra “epidemia” em referência ao aumento da incidência da obesidade – já que não se trata de condição
 contagiosa.
Uol – 26/01 – Contra obesidade, Ministério da Saúde quer encarecer refrigerantes
 
 Ministério da Saúde e Receita Federal estudam aumentar impostos sobre refrigerantes e outras bebidas açucaradas
 ou com adoçantes. A medida teria como objetivo desestimular o consumo e, com isso, supostamente reduzir a
 incidência de doenças como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares e dentários.
   
CANAIS SUA LIBERDADE DE ESCOLHA Confira o novovídeo do preparador física Marcio
 Atalla em nossos canais Sua Liberdade de Escolha.
 Caso arotulagem nutricional seja tema de alguma ação realizada pelas suas equipes (treinamentos, seminários, boletins informativos),
 não deixe de compartilhar conosco! Se tiver dúvidas ou precisar de informações adicionais, mande sua mensagem para:
 rederotulagem@kubix.com.br
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